Интересное



Фторид Натрия. В чем опасность для здоровья?

Фторид Натрия. В чем опасность для здоровья?

На полках магазинов мы, как правило, видим фторированные зубные пасты или ополаскиватели для полости рта. Однако, многие люди в последнее время стараются избегать таких средств гигиены. Покупатели сомневаются в пользе для здоровья фтористого натрия из-за некоторой открывающейся информации об этой добавке. И это несмотря на заверения ряда стоматологов о важности фтора для зубной эмали. Почему же так происходит?
Вы когда-нибудь задумывались, почему фторированные пасты имеют такие предупреждающие надписи на этикетке, как: «Детям до 6 лет рекомендуется использовать зубную пасту размером с горошину и под присмотром взрослых», «Не глотать», «В случае попадания фторида внутрь обратитесь за медицинской помощью» и т.д. Причина, по которой зубные пасты имеют предупреждающие надписи, заключается в защите их производителей от судебных процессов, связанных с отравлением фторидом. Не содержащие фтор зубные пасты обычно не имеют таких предупредительных этикеток, потому что у них нет ингредиентов, способных нанести серьезный вред организму.

далее: Фторид Натрия. В чем опасность для здоровья?

22 апреля - Международный день Земли

22 апреля - Международный день Земли

Земля - прекрасный дом, в котором мы живем! Земля - одна из наших матерей, которая заботится обо всех живых существах, которые ее населяют! Землю населяют самые разнообразные живые существа: люди, птицы, звери, насекомые, пресмыкающиеся, рыбы и т.д. Земля щедро одаряет нас всем необходимым для счастливой и здоровой жизни: вода, злаки, фрукты, овощи, лекарственные растения и т.д. Выезжая на природу мы можем любоваться прекрасными пейзажами и заряжаться чистой целительной энергией. Благодаря Земле мы имеем это здоровое тело, друзей, близких и любимых. Когда мы любим - мы отдаем! Так и Мать-Земля любит всех своих детей и отдает так много! Мы так же должны быть ей благодарны! И в этот день каждый может выразить благодарность нашему большому общему дому!

далее: 22 апреля - Международный день Земли

Пластиковая посуда и пакеты. Влияние на человека и природу.

Пластиковая посуда. Влияние на человека и природу.

Ученые утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека ядовитых «пластиковых» веществ попадают из:
— строительных и отделочных материалов - из утеплителей, гидроизоляции, обоев;
— предметов быта - из пластиковых окон, мебели, бытовой техники;
— но больше всего - из пластиковой посуды. Из пищевого пластика различные ядовитые соединения переходят непосредственно в продукты.

далее: Пластиковая посуда и пакеты. Влияние на человека и природу.

Аспартам – химический яд!

Аспартам – химический яд!

В 1965 г. Джеймс М.Шпаттер, химик, работавший в компании Сёрл (G.D. Searle&Company) в ходе разработки фармакологического препарата, призванного бороться с язвенной болезнью, просто облизнул палец, на котором были частицы химического продукта. Так, случайно родился новый подсластитель, заменитель сахара – аспартам. Сейчас, он является вторым по популярности подсластителем и добавляется в огромное количество продуктов и напитков, в том числе: безалкогольные газированные напитки, шоколад, конфеты, йогурты, жевательные резинки, некоторые витамины, таблетки против кашля и многое другое. Как пищевая добавка - аспартам имеет маркировку Е951.
Вместе с патентом на новый подсластитель родились, и не прекращаются по сей день, споры о вреде или безвредности добавки. Противоречивая информация вызывает интерес к данному вопросу: ведь, если в течении более чем 50 лет информация все еще разнится, возникает резонный вопрос – а так ли аспартам, на самом деле, безобиден?

далее: Аспартам – химический яд!

Все о микроволновых печах

Все о микроволновых печах

Во второй половине ХХ века в нашу бытовую жизнь вошли микроволновые печи, нагрев продуктов в которых производится за счет невидимых глазу микроволновых лучей. Одновременно с их производством и использованием в течении всех этих лет не прекращается полемика о вреде или безвредности этих приборов на здоровье человека и окружающую среду. Появляются факты, опыты, мнения, а затем, спустя время, мнения опровергающие эти факты. Разобраться в этой теме насущно и важно, ведь микроволновые печи сейчас очень популярны – их покупают для дома, офиса, и даже заведений общественного питания.

далее: Все о микроволновых печах

Польза растительных масел

Польза растительных масел

Относительно недавно покупатели редко задумывались над вопросом какое растительное масло купить для использования в пищу. Обычно это было универсальное, как для термической обработки, так и для холодных блюд – подсолнечное, в последние годы подсолнечное рафинированное. Но можно ли такому маслу доверять на 100%? Ведь сейчас уже прилавки магазинов заполнены большой разновидностью масел: оливковое, горчичное, масло виноградной косточки, рапсовое, кукурузное, льняное и множество других. Все ли масла одинаково полезны и есть ли разница в том, какое масло использовать? Об этом далее.

далее: Польза растительных масел

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: