Интересное



Как выбрать полезную соль

Как выбрать полезную соль

Соль – пищевая добавка, без которой, в общем-то, не обходится ни одно блюдо, именно она проявляет вкус продуктов. При скромных подсчетах, при суточной норме соли в размере 10 г, за всю жизнь человек употребляет в среднем около 300 кг соли. Важно ли какого качества будет этот продукт? Безусловно, ответ - «да».

далее: Как выбрать полезную соль

Как правильно выбрать сухофрукты

Как правильно выбрать сухофрукты

Сухофрукты дают нам возможность круглый год иметь в своем рационе витамины и микроэлементы. Сухофрукты можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать при приготовлении всевозможных сладостей.
Ярко-оранжевая курага, золотистый изюм, глянцевый чернослив, светлый правильной формы инжир... возможно и красиво, но... не безопасно. Сейчас уже ни для кого не секрет, что в приоритетах производителей сохранение полезных свойств продукта далеко не на первом месте: в погоне за прибылью задачей номер один для производителей становится увеличение масштабов производства (желательно при меньших затратах), увеличение сроков хранения и обеспечение "товарного вида" продаваемого продукта.

далее: Как правильно выбрать сухофрукты

О пользе черного винограда

О пользе черного винограда

Черный виноград – удивительный по вкусу, цвету, форме и полезным веществам, продукт природы. Во все времена виноград использовался талантливыми художниками, поэтами, деятелями искусства в своем творчестве, а так же был объектом интереса науки и медицины. И, к настоящему времени, выделилось отдельное направление в медицине – виноградолечение. Такой метод оздоровления специалисты признают высокоэффективным.
С древности виноградная лоза символизирует плодородие, молодость и долголетие, а сок винограда называют «молоком жизни».

далее: О пользе черного винограда

Сейтан (пшеничный белок) – вегетарианское "мясо"

Сейтан (пшеничный белок) – вегетарианское "мясо"

Сейтан – продукт питания, изготовленный из пшеничного белка. При этом он мало что общего имеет с хлебобулочными изделиями. В результате приготовления, сейтан по вкусу и текстуре очень напоминает традиционное мясо. При этом содержание белка в сейтане выше содержания белка в мясе, и белок этот является легкоусваиваемым. Сейтан может быть использован в любых блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими, так же он может быть заморожен или законсервирован.

далее: Сейтан (пшеничный белок) – вегетарианское "мясо"

Кэроб - заменитель какао

Кэроб - заменитьль какао

О том, что такое кэроб знают разве что опытные кулинары и кондитеры.  А, между тем, в производстве шоколадных и других подобных изделиях вместо какао используется именно кэроб. В своем роде он уникален, и не вызывает той зависимости и привыкания, которые часто возникают от употребления шоколада.

 

далее: Кэроб - заменитель какао

1 октября - Всемирный День Вегетарианства

1 октября - Всемирный День Вегетарианства

Вегетарианство - это не просто диета, это более качественный, более осознанный образ жизни. Следует отметить и порадоваться тому факту, что его популярность во всем мире растет с каждым годом. А вы знали, что Всемирный День Вегетарианства, торжественное празднование которого состоится 1 октября, во всем мире ежегодно отмечают уже почти 40 лет?

далее: 1 октября - Всемирный День Вегетарианства

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: