Соевое молоко

Соевое молоко богато ценным белком и аминокислотами, витаминами В и Е и микроэлементами и не содержит лактозы. Соевое молоко является диетическим и легкоусвояемым продуктом, его даже рекомендуют употреблять людям, которые страдают гиперсекрецией или язвой желудка. Также оно полезно при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, хроническом холецистите и ожирении.
Ингредиенты для соевого молока
Целые соевые бобы - 125 г
Вода - 1 л
Коричневый сахар или мед (по желанию) - 2-3 ст.л.
Морская или гималайская соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить соевое молоко
Промыть и замочить соевые бобы минимум на 6 часов (можно на ночь). Промыть бобы ещё раз, положить в блендер и залить 1 л воды, добавить подсластитель (если хотите сладкое молоко) и соль. Процедить молоко через сито (оставшийся жмых называется окарой и её можно добавлять в котлетки), перелить в кастрюлю и варить на медленном огне примерно 5-7 минут.
Готовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3х дней после приготовления. Приятного аппетита! :)