Сырный крем-суп
Ингредиенты для сырного крем-супа
Лук-порей 1 стебель или репчатый 2 шт.
Картофель 3 шт.
Брокколи 150 г
Корень сельдерея 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Сыр сливочный 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Багет французский 6 кусков
Морковь 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Как приготовить сырный крем-суп
Лук, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками, брокколи разделить на небольшие соцветия. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Приятного аппетита! :)