Чечевичный суп с баклажанами
Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. В чечевице содержится калий,фосфор, кальций, железо, йод, витамины группы А,В,С .Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. По своим питательным свойствам чечевица может заменить мясо.
Ингредиенты для чечевичного супа
Зеленая чечевица - 250 гр
Баклажан средний - 2 шт
Вода - 2 л
Зелень для украшения - петрушка
Масло горчичное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр, куркума, асафетида, мята сушеная, пажитник,
майоран, черный перец, красный перец - по вкусу
Нори - 2 листика (по желанию)
Как приготовить чечевичный суп
Чечевицу отварить до готовности на среднем огне, в течении 30-40 мин. Вымыть баклажаны и порезать на кусочки. Добавить баклажаны в суп за 10 мин до готовности.
При необходимости добавьте еще воды. Посолите, добавьте специи и масло. Добавьте кусочки нори и украсьте зеленью.
Приятного аппетита:)