Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. В чечевице содержится калий,фосфор, кальций, железо, йод, витамины группы А,В,С .Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. По своим питательным свойствам чечевица может заменить мясо.

Ингредиенты для чечевичного супа

* Зеленая чечевица - 250 гр
* Баклажан средний - 2 шт
* Вода - 2 л
* Зелень для украшения - петрушка
* Масло горчичное - 2 ст.л.
* Соль - 0,5 ч.л.
* Молотый кориандр, куркума, асафетида, мята сушеная, пажитник,
         
майоран, черный перец, красный перец - по вкусу
* Нори - 2 листика (по желанию)

Как приготовить чечевичный суп

Чечевицу отварить до готовности на среднем огне, в течении 30-40 мин. Вымыть баклажаны и порезать на кусочки. Добавить баклажаны в суп за 10 мин до готовности.
При необходимости добавьте еще воды. Посолите, добавьте специи и масло. Добавьте кусочки нори и украсьте зеленью.
Приятного аппетита:)