Суп со снытью и крапивой
Крапиву и сныть лучше использовать в приготовлении молодую, тогда листочки будут нежными.
Ингредиенты для супа
Картофель - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сныть, крапива - пучок
Вода - 1 л
Масло горчичное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи: аджван - 0,5 ч.л, куркума - 0,5 ч.л., листья пажитника - 1 ч.л.
черный перец, укроп, красный перец, кориандр, мята - по вкусу
Как приготовить суп
1 Моем, очищаем картофель и морковь, нарезаем на кубики.
2 Ставим воду в кастрюле на огонь.
3 Тщательно промываем сныть и крапиву под водой (предварительно можно замочить листья в содовом растворе), нарезаем не слишком мелко.
4 Ставим сковороду на средний огонь, добавляем масло, кидаем аджван и куркуму, обжариваем 30 секунд, затем добавляем морковь и обжариеваем 3 минуты.
5 В кипящую воду добавляем картофель, варим 10 мин на среднем огне, затем добавляем морковь, сныть, крапиву, соль и оставшиеся специи.
6 Выключаем огонь и настаиваем 10-15 мин (пока картофель не станет мягким).
При желании в суп можно добавить сметану.
Приятного аппетита! :)