Суп со снытью и крапивой

Суп со снытью и крапиво
Крапиву и сныть лучше использовать в приготовлении молодую, тогда листочки будут нежными.

Ингредиенты для супа

✔ Картофель - 2 шт. (средние)
✔ Морковь - 1 шт. (средняя)
✔ Сныть, крапива - пучок 
✔ Вода - 1 л
✔ Масло горчичное - 2 ст.л. 
✔ Соль - по вкусу
✔ Специи: аджван - 0,5 ч.л, куркума - 0,5 ч.л., листья пажитника - 1 ч.л.
                        черный перец, укроп, красный перец, кориандр, мята - по вкусу

Как приготовить суп

Моем, очищаем картофель и морковь, нарезаем на кубики. 

Ставим воду в кастрюле на огонь. 

Тщательно промываем сныть и крапиву под водой (предварительно можно замочить листья в содовом растворе), нарезаем не слишком мелко.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем масло, кидаем аджван и куркуму, обжариваем 30 секунд, затем добавляем морковь и обжариеваем 3 минуты.

В кипящую воду добавляем картофель, варим 10 мин на среднем огне, затем добавляем морковь, сныть, крапиву, соль и оставшиеся специи.

Выключаем огонь и настаиваем 10-15 мин (пока картофель не станет мягким).
При желании в суп можно добавить сметану.

Приятного аппетита! :)