Борщ на скорую руку
Специи, приправы, пряности - это не только еда, но и лекарство. В каждой отдельной специи есть свой букет полезных свойств. И практически все они помогают оставаться иммунитету более крепким, сопротивляться коварным инфекциям.
Ингредиенты для борща
Картофель - 300 г
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Капуста белокочанная - 100 г
Репчатый лук - 100 г (по желанию)
Зелень укропа - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 1,5 л
Свежий имбирь - 20г (по желанию)
Аджван - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Свежий помидор - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Адыгейский сыр - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Как приготовить борщ
1 Выливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
2 Моем и очищаем картофель, морковь, свеклу.
3 Картофель и помидор нарезаем кубиками, свеклу и морковь натираем на крупной терке, капусту и лук шинкуем мелко.
4 В кипящую воду добавляем картофель,лавровый лист, убавляем огонь до средней температуры, кипятим 5 минут.
5 Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, добавляем специи и натертый на мелкой терке имбирь. Через 30 секунд в сковороду добавляем свеклу, морковь, лук, помидор и обжариваем всё 10 мин, помешивая.
6 Добавляем поджарку в кастрюлю с картофелем, добавляем капусту, соль, томатную пасту, выключаем огонь.
7 Закрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
8 Затем добавляем мед, поджаренный адыгейский сыр (по желанию) и порезанную зелень.
Подавайте со сметаной, с гренками и хорошим настроением)
Приятного аппетита! :)