Борщ на скорую руку

Борщ на скорую руку
Специи, приправы, пряности - это не только еда, но и лекарство. В каждой отдельной специи есть свой букет полезных свойств. И практически все они помогают оставаться иммунитету более крепким, сопротивляться коварным инфекциям.

Ингредиенты для борща

✔ Картофель - 300 г
✔ Свекла - 250 г
✔ Морковь - 150 г 
✔ Капуста белокочанная - 100 г
✔ Репчатый лук - 100 г (по желанию) 
✔ Зелень укропа - по вкусу
✔ Растительное масло - 3 ст.л.
✔ Вода - 1,5 л
✔ Свежий имбирь - 20г (по желанию)
✔ Аджван - 0,5 ч.л.
✔ Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
? Куркума - 0,5 ч.л.
? Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
? Мускатный орех - 1/4 ч.л.
? Лавровый лист - 3 шт.
? Томатная паста - 2 ст.л.
? Свежий помидор - 1 шт.
? Мед - 1 ч.л.
? Адыгейский сыр - 100 г (по желанию)
? Соль - по вкусу

Как приготовить борщ

Выливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

Моем и очищаем картофель, морковь, свеклу. 

Картофель и помидор нарезаем кубиками, свеклу и морковь натираем на крупной терке, капусту и лук шинкуем мелко.

В кипящую воду добавляем картофель,лавровый лист, убавляем огонь до средней температуры, кипятим 5 минут.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, добавляем специи и натертый на мелкой терке имбирь. Через 30 секунд в сковороду добавляем свеклу, морковь, лук, помидор и обжариваем всё 10 мин, помешивая.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картофелем, добавляем капусту, соль, томатную пасту, выключаем огонь.

Закрываем крышкой, оставляем на 15 минут. 

Затем добавляем мед, поджаренный адыгейский сыр (по желанию) и порезанную зелень.
Подавайте со сметаной, с гренками и хорошим настроением)

Приятного аппетита! :)