Рассольник
Перловая крупа помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, способствует выведению из организма шлаков, и даже песка и камней, которые поселились в организме. Не менее полезна и вода, в которой предварительно замачивалась крупа - она обладает свойствами природного антибиотика и излечивает от грибковых заболеваний.
Ингредиенты для рассольника
Вода - 1,5 л
Крупа перловая - 100 г
Картофель - 3 шт. (средние)
Помидоры - 3 шт.
Кабачок - половина
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Специи - черный перец горошком, лавровый лист, паприка
Соль - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить рассольник
1 Тщательно промываем крупу. Добавляем воду и крупу в кастрюлю, доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.
2 Моем все овощи и зелень.
3 Морковь и картофель очищаем. Картофель нарезаем кубиками не крупно, морковь натираем на средней терке.
4 Кабачок, помидоры и соленые огурцы нарезаем мелко. Нарезаем зелень не крупно.
5 Помидоры и соленые огурцы тушим на сковороде с маслом на среднем огне в течении 5 минут.
6 Через 20 минут добавляем картофель в кастрюлю, через 5 минут добавляем морковь, еще через 5 минут кабачки и еще через 5 минут обжаренные помидоры с солеными огурцами. Добавляем соль, специи, зелень. Выключаем огонь и настаиваем еще 10 минут.
Подаем суп горячим)
Приятного аппетита! :)