Рассольник

Рассольник
Перловая крупа помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, способствует выведению из организма шлаков, и даже песка и камней, которые поселились в организме. Не менее полезна и вода, в которой предварительно замачивалась крупа - она обладает свойствами природного антибиотика и излечивает от грибковых заболеваний.

Ингредиенты для рассольника

✔ Вода - 1,5 л 
✔ Крупа перловая - 100 г
✔ Картофель - 3 шт. (средние)
✔ Помидоры - 3 шт.
✔ Кабачок - половина
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Огурцы соленые - 2-3 шт.
✔ Зелень - укроп, петрушка
✔ Специи - черный перец горошком, лавровый лист, паприка
✔ Соль - по вкусу
✔ Растительное масло для обжаривания

Как приготовить рассольник

Тщательно промываем крупу. Добавляем воду и крупу в кастрюлю, доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

Моем все овощи и зелень.

Морковь и картофель очищаем. Картофель нарезаем кубиками не крупно, морковь натираем на средней терке.

Кабачок, помидоры и соленые огурцы нарезаем мелко. Нарезаем зелень не крупно. 

Помидоры и соленые огурцы тушим на сковороде с маслом на среднем огне в течении 5 минут. 

Через 20 минут добавляем картофель в кастрюлю, через 5 минут добавляем морковь, еще через 5 минут кабачки и еще через 5 минут обжаренные помидоры с солеными огурцами. Добавляем соль, специи, зелень. Выключаем огонь и настаиваем еще 10 минут.
Подаем суп горячим) 

Приятного аппетита! :)