Тыквенный суп-пюре в тыкве
Тыква очень богата витаминами. Она улучшает зрение, приносит большую пользу пищеварению и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т.
Суп по такому рецепту не сложен в приготовлении, полезен для пищеварения, и, при этом, он получается удивительно вкусным и ароматным.
Для изготовления тарелки из тыквы отрезаем верхнюю часть овоща (которая затем может служить крышкой), удаляем косточки и мякоть, освобождая место для супа.
Ингредиенты для тыквенного супа
Морковь - 300 г (примерно 3 шт.)
Картофель - 500 г (примерно 6 шт.)
Помидоры - 200 г (4 шт.)
Тыква - 700-800 г
Перец болгарский - 150 г (3 шт.)
Половина небольшого острого перца
Вода - примерно 1-1,2 л
Зелень - по вкусу
Специи: куркума, паприка, базилик сушеный, кориандр, смесь перцев, карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный кунжут (по желанию) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания овощей
Как приготовить тыквенный суп
1 Моем все овощи и зелень.
2 Чистим картофель от кожуры, режем мелкими кубиками и помещаем в кипящую воду. Варим 3-4 минуты. затем добавляем нарезанную кубиками тыкву. И варим еще 5-7 минут.
3 Очищаем морковь, натираем на крупной терке, помидоры и перец режем мелко. Обжариваем до готовности со специями.
4 Соединяем обжаренные овощи с приготовленными картофелем и тыквой. Добавляем соль и все перемешиваем. Выключаем огонь.
5 Блендером (можно погружным) взбиваем суп до образования пюре.
6 Сверху украшаем зеленью и черным кунжутом (по желанию).
7 Подаем с улыбкой :-).
Приятного аппетита! :)