Тыквенный суп-пюре в тыкве

Тыквенный суп-пюре в тыкве
Тыква очень богата витаминами. Она улучшает зрение, приносит большую пользу пищеварению и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т.
Суп по такому рецепту не сложен в приготовлении, полезен для пищеварения, и, при этом, он получается удивительно вкусным и ароматным.
Для изготовления тарелки из тыквы отрезаем верхнюю часть овоща (которая затем может служить крышкой), удаляем косточки и мякоть, освобождая место для супа.

Ингредиенты для тыквенного супа 

✔ Морковь - 300 г (примерно 3 шт.)
✔ Картофель - 500 г (примерно 6 шт.)
✔ Помидоры - 200 г (4 шт.)
✔ Тыква - 700-800 г
✔ Перец болгарский - 150 г (3 шт.)
✔ Половина небольшого острого перца
✔ Вода - примерно 1-1,2 л
✔ Зелень - по вкусу
✔ Специи: куркума, паприка, базилик сушеный, кориандр, смесь перцев, карри - по вкусу
✔ Соль - по вкусу
✔ Черный кунжут (по желанию) - по вкусу
? Растительное масло - для обжаривания овощей

Как приготовить тыквенный суп 

Моем все овощи и зелень.

Чистим картофель от кожуры, режем мелкими кубиками и помещаем в кипящую воду. Варим 3-4 минуты. затем добавляем нарезанную кубиками тыкву. И варим еще 5-7 минут.

Очищаем морковь, натираем на крупной терке, помидоры и перец режем мелко. Обжариваем до готовности со специями.

Соединяем обжаренные овощи с приготовленными картофелем и тыквой. Добавляем соль и все перемешиваем. Выключаем огонь.  

Блендером (можно погружным) взбиваем суп до образования пюре.

Сверху украшаем зеленью и черным кунжутом (по желанию). 

Подаем с улыбкой :-). 

Приятного аппетита! :)