Томатный суп с нутом
В нуте содержится рекордное количество полезных веществ. Так же, нут чрезвычайно полезен для женского организма, причем во все периоды жизни женщины, в том числе во время беременности и лактации, благотворно влияет как на здоровье будущей мамы, так и на здоровье будущего малыша.
Ингредиенты для супа
Нут - 300 г
Измельченные томаты или томатная мякоть - 600 г
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 2 л
Сок лимона - 1 ч.л.
Кориандр - 1/4 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - пучок (можно больше)
Растительное масло для обжаривания овощей
Как приготовить суп
1 Замачиваем нут в воде на ночь.
2 Морковь чистим от кожуры. Нарезаем кубиками морковь и перец.
3 Нагреваем в кастрюле масло и помещаем нарезанные морковь с перцем. Тушим в течении 3 минут, затем добавляем специи и лимонный сок, перемешиваем и тушим еще в течении 5 минут.
4 Добавляем нут, соль, заливаем томатное пюре и воду.
5 Варим еще в течении 25-30 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита! :)