Дал (индийская кухня)

Дал (индийская кухня)

Дал (индийская кухня)
Дал - классическое блюдо вегетарианской индийской кухни. Готовится из бобовых (нут, чечевица, маш, горох) и различных пряностей, часто с добавлением некоторых овощей.
Несмотря на то, что это блюдо из традиционной индийской кухни, его можно легко приготовить у себя дома.

Ингредиенты для супа 

✔ Маш - 150 г
✔ Репчатый лук - 1 шт. (можно заменить на щепотку асафетиды)
✔ Помидор - 1 шт.  
✔ Шпинат (или щавель) - 50 г
✔ Кокосовое молоко (или нежирные сливки) - 0,5 стакана
✔ Вода - 4 стакана 
✔ Имбирь - 1 ч.л.
✔ Красный перец - 0,5 ч.л.
✔ Кориандр - 1 ч.л.
✔ Куркума - 0,5 ч.л.
? Гарам масала - щепотка
✔ Семена тмина - 0,5 ч.л.
✔ Соль - по вкусу
✔ Масло гхи или растительное масло - 3 ст.л. 

Как приготовить суп 

Предварительно замачиваем маш на ночь.

Варим маш в воде практически до готовности (примерно около 20-25 минут).

В сковороде нагреваем масло, добавляем семена тмина, обжариваем одну минуту. Затем добавляем мелко нарезанный лук и имбирь. Обжариваем около трех минут.

К обжаренному со специями луку добавляем красный перец, куркуму, кориандр. Перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный шпинат. Обжариваем в течении трех минут. Добавляем мелко нарезанный помидор, обжариваем еще две минуты.  

Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с машем. Добавляем кокосовое молоко и гарам масала. Солим по вкусу.

Варим на медленном огне до полной готовности (примерно около 5-10 минут).

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: