Карри с тофу. Веган. Ароматный и нежный вкус :)
Карри - блюдо азиатской кухни. Имеет много разных вариантов приготовления. Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз получать новый ароматный и насыщенный вкус. Сегодня мы с вами приготовим карри с тофу. Вместо тофу вы можете использовать любые грибы, соевые кусочки или сейтан. Также экспериментируйте с разными овощами. И у вас все получится :)
Ингредиенты для приготовления карри
Батат или обычный картофель - 150 гр
Тыква - 150 гр
Морковь - 100 гр
Цветная капуста - 70 гр
Лук репчатый - 1 средняя луковица (по-желанию)
Помидор - 1 шт
Тофу - 200 гр
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Вода - 2,5 стакана
Зелень любая - для украшения
Масло горчичное - 6 ст. л.
Специи
Кориандр молотый - 0, 5 ч.л.
Чили - 0,5 ч.л.
Галангал - 2 кусочка или перемолотый 1/3 ч.л.
Лемонграсс - 6-7 палочек
Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л. (по-желанию)
Кафрский лайм- 5 листиков
Соль - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Как приготовить карри
1 Моем все овощи, очищаем от шкурки, нарезаем на кубики. Тофу также нарезаем на средние кубики. Цветную капусту разбираем на соцветия. Зелень моем.
2 Ставим глубокую сковороду с толстым дном на средний огонь. Выливаем масло, добавляем специи, кроме кафрского лайма, лук и обжариваем их в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавляем все овощи и обжариваем их со специями в течении 2х минут, постоянно помешивая.
3 Добавляем воду, кафрский лайм и соль, накрываем крышкой и тушим в течении 10 мин на среднем огне.
4 Через 10 мин добавляем кокосовое молоко, тофу, коричневый сахар и соль и тушим еще 15 мин. Картофель и тыква должны стать мягкими. После этого выключаем огонь и оставляем на 10 мин. Кусочки галангала и лемограсса можно вынуть из блюда перед подачей.
5 Готовое блюдо разливаем в тарелки, украшаем зеленью и угощаем гостей :)
Приятного аппетита :)