Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Веган.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Веган.

Блюда азиатской кухни обладают уникальным, насыщенным и неповторимым вкусом. Чтобы передать этот колорит в наши блюда мы используем ароматные специи, которые вы легко сможете найти в любом магазине. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам оно очень понравится :)

Ингредиенты для приготовления супа

✔ Морковь - 1 шт
✔ Помидоры - 3 шт
✔ Рисовая лапша - 100 гр
✔ Кокосовое молоко - 100 мл
✔ Вода - 4 стакана
✔ Горчичное масло - 4 ст. л.
✔ Соевые кусочки - 50 гр
✔ Любая зелень - для украшения

Специи

✔ Кориандр молотый - 0, 5 ч.л.
✔ Чили - 0,5 ч.л.
✔ Сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.л
✔ Молотая гвоздика - 1/3 ч.л.
✔ Соевый соус - 2 ч.л.
✔ Кафрский лайм или лавровый лист - 5 листиков
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Куркума - 0.5 ч.л.

✔ Корица молотая - 0,5 ч.л.

 Как приготовить суп

1 Моем морковь, очищаем от шкурки, нарезаем не крупно кольцами. Помидоры моем, нарезаем на средние кубики. Зелень замачиваем в содовом растворе на до мин, затем промываем под проточной водой.

2 В толстодонную кастрюлю наливаем горчичное масло и ставим на средний огонь. Добавляем специи: кориандр, гвоздику, куркуму, имбирь, корицу, чили и обжариваем в масле, постоянно помешивая в течении 30 секунд. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем 3 минуты, также постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные помидоры и обжариваем еще 5 мин.

3 Добавляем воду 4 стакана, кафрский лайм 5 листочков, сою, соль, рисовую лапшу и кокосовое молоко. Тушим на среднем огне 15 мин. В самом конце добавляем соевый соус, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.

4 Готовое блюдо разливаем в тарелки, украшаем зеленью и угощаем гостей :)

Приятного аппетита :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: