Крем-суп из шпината и брокколи
Ингредиенты для крема-супа из шпината и брокколи
Брокколи — 400 г
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г
Корень сельдерея — 130 г
Шпинат (свежий) — 2 пучка
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 100 мл
Соль, перец черный
Как приготовить крем-суп из шпината и брокколи
Срезать с брокколи соцветия, отложить, оставшуюся часть порезать. Сельдерей нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на горчичном масле вместе с порезанными стеблями брокколи.
Добавить горячую воду, дать закипеть. После положить соцветия брокколи и зеленый горошек.
Когда овощи станут мягкими положить нарезанные листья шпината, сливки, масло в кастрюлю и измельчить блендером до однородности. Украсить зеленью.