Крем-суп из шпината и брокколи

Крем-суп из шпината и брокколи

Ингредиенты для крема-супа из шпината и брокколи

* Брокколи — 400 г
* Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г
* Корень сельдерея — 130 г
* Шпинат (свежий) — 2 пучка
* Масло сливочное — 30 г
* Сливки — 100 мл
* Соль, перец черный

Как приготовить крем-суп из шпината и брокколи

Срезать с брокколи соцветия, отложить, оставшуюся часть порезать. Сельдерей нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на горчичном масле вместе с порезанными стеблями брокколи.

Добавить горячую воду, дать закипеть. После положить соцветия брокколи и зеленый горошек.

Когда овощи станут мягкими положить нарезанные листья шпината, сливки, масло в кастрюлю и измельчить блендером до однородности. Украсить зеленью.