Щи из квашеной капусты с перцем
Ингредиенты для щи из квашеной капусты с перцем
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Помидоры — 900 г
Квашеная капуста — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 2 ч.л.
Соль
Как приготовить щи из квашеной капусты с перцем
Картофель очистить нарезать кубиками. Варить на среднем огне под приоткрытой крышкой 10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перец нарезать небольшими кусочками и добавить в суп вместе с томатами, луком и мелко нарезанным чесноком. Посолить, посыпать молотым черным перцем и паприкой, варить еще 5 минут.
Капусту отжать, при необходимости, измельчить и положить в суп. Выключить огонь и накрыть крышкой на 30 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.