Щи из квашеной капусты с перцем

Щи из квашеной капусты с перцем

Ингредиенты для щи из квашеной капусты с перцем

* Картофель — 500 г
* Лук — 1 шт.
* Перец болгарский красный — 2 шт.
* Помидоры — 900 г
* Квашеная капуста — 250 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Паприка — 2 ч.л.
* Соль

Как приготовить щи из квашеной капусты с перцем

Картофель очистить нарезать кубиками. Варить на среднем огне под приоткрытой крышкой 10 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перец нарезать небольшими кусочками и добавить в суп вместе с томатами, луком и мелко нарезанным чесноком. Посолить, посыпать молотым черным перцем и паприкой, варить еще 5 минут.

Капусту отжать, при необходимости, измельчить и положить в суп. Выключить огонь и накрыть крышкой на 30 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.