Суп с кукурузой и запеченным красным перцем
Ингредиенты для супа с кукурузой и красным перцем
Перец болгарский красный — 5 шт. больших
Помидоры — 5 шт. больших
Масло горчичное — 2 ст.л.
Лук шалот — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Кукуруза сладкая — зерна двух початков
Сыр фетаки или брынза (вегетарианские) — 1/2 ст. покрошенного сыра
Чеснок — 5 зубчиков
Гвоздика — 1/4 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить суп с кукурузой и красным перцем
Перец, чеснок и лук разрезать пополам, помидоры четвертинками. Перемешать в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и смешать руками. Выложить смесь на противень в один слой вверх кожицей.
Разогреть духовку до 220 °С. Запекать 45 минут, пока овощи не подрумянятся. Проверить мягкость лука-шалота и чеснока, вынуть их и оставить. Счистить обугленную кожицу с томатов и перцев и выдавить чеснок. Сделать пюре в блендере. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавить пюре.
Нарезанный кольцами лук обжарить на сковородке, затем добавить зерна кукурузы, соль, перец и свежий тимьян. Обжарить минут 5.
При подаче на стол положить в центр небольшую горстку кукурузы, выложить суп вокруг нее, сбрызнуть маслом и посыпать крошками сыра, украсить зеленью.