Суп-пюре с тыквой и грибами
Ингредиенты для супа-пюре с тыквой и грибами
Тыква – 500 г
Морковь – 2 шт.
Сельдерей (корень) – 150 г
Лук-порей – 100 г
Картофель – 150 г
Грибы – 350-400 г
Черный перец – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить суп-пюре с тыквой и грибами
Грибы порезать и пожарить на горчичном или сливочном масле. Тыкву и картофель нарезать кубиками, отварить в кастрюле с водой. Корень сельдерея, морковь, лук-порей обжарить на горчичном масле со специями.
В отваренный картофель с тыквой добавить обжаренные овощи и половину жареных грибов, измельчить блендером. Добавить оставшуюся половину жареных грибов, посолить, выдавить чеснок.