Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп-пюре с тыквой и грибами

Ингредиенты для супа-пюре с тыквой и грибами

* Тыква – 500 г
* Морковь – 2 шт.
* Сельдерей (корень) – 150 г
* Лук-порей – 100 г
* Картофель – 150 г
* Грибы – 350-400 г
* Черный перец – ½ ч.л.
* Чеснок – 2 зубчика

 

Как приготовить суп-пюре с тыквой и грибами

Грибы порезать и пожарить на горчичном или сливочном масле. Тыкву и картофель нарезать кубиками, отварить в кастрюле с водой. Корень сельдерея, морковь, лук-порей обжарить на горчичном масле со специями.

В отваренный картофель с тыквой добавить обжаренные овощи и половину жареных грибов, измельчить блендером. Добавить оставшуюся половину жареных грибов, посолить, выдавить чеснок.