Уха вегетарианская
Ингредиенты для вегетарианской ухи
Картошка – 2 шт.
Пшено – горсть
Морковь – 1 шт.
Водоросли нори – 3 листа
Масло сливочное или горчичное
Тофу или адыгейский сыр – 120 г
Специи: соль, укроп, лавровый лист, черный перец, асафетида или смесь специй для рыбы
Как приготовить вегетарианскую уху
Промыть пшено и отварить в кастрюле пока пшено не разварится. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Тофу нарезать квадратиками и обжарить в масле с солью и специями.
Когда овощи будут готовы добавить в суп обжаренный тофу и нарезанные на небольшие квадраты листья нори. Посолить, добавить специи масло и зелень.