Уха вегетарианская

Уха вегетарианская

Ингредиенты для вегетарианской ухи

* Картошка – 2 шт.
* Пшено – горсть
* Морковь – 1 шт.
* Водоросли нори – 3 листа
* Масло сливочное или горчичное
* Тофу или адыгейский сыр – 120 г
* Специи: соль, укроп, лавровый лист, черный перец, асафетида или смесь специй для рыбы

 

Как приготовить вегетарианскую уху

Промыть пшено и отварить в кастрюле пока пшено не разварится. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Тофу нарезать квадратиками и обжарить в масле с солью и специями.

Когда овощи будут готовы добавить в суп обжаренный тофу и нарезанные на небольшие квадраты листья нори. Посолить, добавить специи масло и зелень.