Пудла (индийские оладьи из нутовой муки)

Пудла (индийские оладьи из нутовой муки)

Пудла

Ингредиенты для пудлы

* 2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
* 1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1 ч. л. семян кумина
* 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 3/4 ч. л. куркумы
* 1 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
* 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды
* 1 ч. л. натертого имбиря
* 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
* 1 болгарский перец (по желанию)
* Топленое или сливочное масло для жарки
* 3 ст. л. лимонного сока

Как приготовить пудлу

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Добавьте в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец.

Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги (топленого) или сливочного масла на каждую пудлу.

Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: