Пудла (индийские оладьи из нутовой муки)

Пудла

Ингредиенты для пудлы

* 2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
* 1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1 ч. л. семян кумина
* 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 3/4 ч. л. куркумы
* 1 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного перца
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
* 1 1/4 чашки (300 мл) холодной воды
* 1 ч. л. натертого имбиря
* 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
* 1 болгарский перец (по желанию)
* Топленое или сливочное масло для жарки
* 3 ст. л. лимонного сока

Как приготовить пудлу

В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Добавьте в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец.

Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги (топленого) или сливочного масла на каждую пудлу.

Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.