Цельнозерновые блинчики
Попробуйте также индийские оладьи из нутовой муки, кутабы с зеленью и чебуреки с сыром и соевым фаршем.
Тесто для 4 блинчиков:
200 мл кефира
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. фруктозы
1/4 ч.л. соли
125 г цельнозерновой муки
100 мл кипятка
1 ст.л. растительного масла
Как приготовить цельнозерновые блинчики
Смешать кефир с содой, фруктозой и солью. Добавить муку и взбить венчиком до однородной массы. Продолжая мешать, влить кипяток. Добавить масло и ещё раз перемешать.
Разогреть сковороду и смазать маслом. Тесто следует наливать меньше диаметра сковороды, чтобы блинчик не получился слишком толстым. Наклоняя сковороду в разные стороны, тесто заполнит всю поверхность сковороды.
Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блинчики отлично сворачиваются трубочкой, в них можно заворачивать разнообразную начинку. Приятного аппетита! :)