Цельнозерновые блинчики

Цельнозерновые блинчики

Попробуйте также индийские оладьи из нутовой муки, кутабы с зеленью и чебуреки с сыром и соевым фаршем.

Тесто для 4 блинчиков:

* 200 мл кефира
* 1/4 ч.л. соды
* 1 ст.л. фруктозы
* 1/4 ч.л. соли
* 125 г цельнозерновой муки
* 100 мл кипятка
* 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить цельнозерновые блинчики

Смешать кефир с содой, фруктозой и солью. Добавить муку и взбить венчиком до однородной массы. Продолжая мешать, влить кипяток. Добавить масло и ещё раз перемешать.

Разогреть сковороду и смазать маслом. Тесто следует наливать меньше диаметра сковороды, чтобы блинчик не получился слишком толстым. Наклоняя сковороду в разные стороны, тесто заполнит всю поверхность сковороды.

Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блинчики отлично сворачиваются трубочкой, в них можно заворачивать разнообразную начинку. Приятного аппетита! :)