Таджикский плов

Ингредиенты для таджикского плова на 10 персон:
Рис - 1 кг
Масло раст. - 2 стакана
Лук репчатый - 3 шт - полукольцами
Морковь - 1,5 кг - соломкой
Чеснок - 4 головки- вырезать корень и очистить верхнюю шелуху, не разламывая
Нут - 1,5 стакана (замочить заранее на ночь)
Зира (кумин) - 1 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Другие специи
Соль - 2 ч.л.
Курага - горсть
Как приготовить таджикский плов
0 Заливаем нут кипятком и подготавливаем кипяток для зервака (заправки из масла, лука, нута и моркови со специями).
1 Нагреваем масло на сильном огне.
2 Лук жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая, следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит).
3 Бросаем морковь.
4 Как только морковь уменьшится в объеме до 75%, кидаем барбарис и прочие приправы, жарим еще 3-4 минуты.
5 Заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это на 2 пальца.
6 Добавить 2 ч.л. соли, добавить чеснок в середину, всыпать нут.
7 В это время промыть рис (хорошо).
8 Варить на маленьком огне 20 минут.
9 Убрать чеснок, положить курагу.
10 Равномерно выложить рис в казан.
11 Залить водой на 2 пальца, включить сильный огонь.
12 Когда вода уйдет под рис, собрать рис горкой, в середину в углубление растертую зиру, проколоть в нескольких местах.
13 Укрыть, поставить на минимальный огонь на 30 минут.
14 Перемешиваем и раздаем. Приятного аппетита! :)