Чечевичные котлетки
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Ингредиенты для чечевичных котлеток
200 г чечевицы
200 г риса
3 шт. моркови
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Как приготовить чечевичные котлетки
Сварить рис с чечевицей. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, специи, посолить и взбить блендером до однородной массы.
Добавить муку в массу и сформировать котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!