Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

Ингредиенты для чечевичных котлеток

* 200 г чечевицы
* 200 г риса
* 3 шт. моркови
* 3 ст.л. муки
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. кориандра
* 1 ч.л. карри
* 0,5 ч.л. асафетиды
* 1 ч.л. соли
* 0,25 ч.л. черного перца

Как приготовить чечевичные котлетки

Сварить рис с чечевицей. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, специи, посолить и взбить блендером до однородной массы.

Добавить муку в массу и сформировать котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: