Гороховые котлеты
Горох по праву можно назвать рекордсменом по содержанию микро и макроэлементов, в его составе содержится: калий, кальций, натрий, магний, стронций, олово, сера, хлор, фосфор, йод, цинк, марганец, железо, алюминий, молибден бор, фтор, ванадий, титан, никель, кремний, стронций, хром.
Ингредиенты для гороховых котлеток
Горох – 0,5 кг
Мука – 2-3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Специи – куркума, асафетида, черный перец, соль
Зелень – укроп
Масло – горчичное
Панировочные сухари или манка
Как приготовить гороховые котлетки
Замочить горох на ночь. На следующий день слить воду и промыть горох. Измельчить горох в блендере. К полученной массе добавляем манку, муку, перец (нарезанный маленькими кубиками), зелень укропа и специи. Хорошо перемешиваем.
Вылепить котлеты любой формы и обвалять в панировочных сухарях или манной крупе, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)