Сыр из подсолнечных семечек
Подсолнечные семечки богаты витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. Семечки являются средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В подсолнечных семечках около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты для сыра из подсолнечных семечек
Семечки - стакан
Пучок укропа
Крупный зубчик чеснока
Морская соль, перец
Сок одного лимона
Куркума
Горчица
Как приготовить сыр из подсолнечных семечек
Семечки замочить на ночь. Если семечки не замачивать, то в сыре будет присутствовать явный привкус подсолнечных семечек. На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния (добавляя по чуть-чуть воды, той, в которой семечки замачивались).
Добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
После ферментации сыра – отправить его в холодильник на ночь. Приятного аппетита! :)