Хлебцы из льна

Лен содержит протеины, витамины А,В,Е,F, омега 369, клетчатку. Помогает работе кишечника, обладает противовоспалительным свойством, способствует омоложению кожи и похудению.
Ингредиенты для приготовления хлебцов
Семя льна – 100 гр
Семечки подсолнечника (или гречневая мука) – 100 гр
Морковь – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 1 ст.
Соль – 1 ч.л.
Зелень – укроп
Как приготовить хлебцы
Выжимаем из моркови сок. Сок выпиваем. Или можно потереть морковь на мелкой терке. Семечки перемалываем в муку на кофемолке. Лен хорошо промываем с помощью сита и замачиваем на 2 часа. Сок из лимона выжимаем. Зелень укропа мелко нарезаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на листы тонким слоем, посыпаем кунжутом и помещаем в дегидратор. Можно использовать духовой шкаф. Сушим при маленькой температуре и приоткрытой дверцей духового шкафа толщиной в спичечный коробок, около 3ч. Когда хлебцы досушились до хрустящего состояния, то они готовы. Нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита:)