Хлебцы из льна

Хлебцы из льна

Лен содержит протеины, витамины А,В,Е,F, омега 369, клетчатку. Помогает работе кишечника, обладает противовоспалительным свойством, способствует омоложению кожи и похудению.

Ингредиенты для приготовления хлебцов

* Семя льна – 100 гр
* Семечки подсолнечника (или гречневая мука)  – 100 гр
* Морковь – 1 кг
* Лимон – 1 шт.
* Вода – 1 ст.
* Соль – 1 ч.л.
* Зелень – укроп

Как приготовить хлебцы

Выжимаем из моркови сок. Сок выпиваем. Или можно потереть морковь на мелкой терке. Семечки перемалываем в муку на кофемолке. Лен хорошо промываем с помощью сита и замачиваем на 2 часа. Сок из лимона выжимаем. Зелень укропа мелко нарезаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на листы тонким слоем, посыпаем кунжутом  и помещаем в дегидратор. Можно использовать духовой шкаф. Сушим при маленькой температуре и приоткрытой дверцей духового шкафа толщиной в спичечный коробок, около 3ч. Когда хлебцы досушились до хрустящего состояния, то они готовы. Нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита:)