Сабджи с овощами и нутом
В нуте содержатся витамины С,А,Е, витамины группы В, клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кремний. Употребление нута нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость.
Ингредиенты для нута с овощами
Баклажаны – 1 -2 шт.
Нут – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи – асафетида, черный перец, смесь специй "Аджика", соль.
Зелень – укроп или кинза
Масло – горчичное
Как приготовить нут с овощами
Нут замочить на ночь. Промыть и отварить до готовности. Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем на горчичном масле, добавляем соль и асафетиду. Морковь и кабачки нарезаем небольшими кусочками и тоже обжариваем со специями. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Соединяем в сковороде обжаренные овощи, помидоры, нут и тушим минут 10 периодически перемешивая. Добавляем зелень и даем настояться под крышкой мин 5.
Приятного аппетита:)