Сабджи с овощами и нутом

Сабджи с овощами и нутом

В нуте содержатся витамины С,А,Е, витамины группы В, клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кремний. Употребление нута нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость.

Ингредиенты для нута с овощами

* Баклажаны – 1 -2 шт.
* Нут – 300 г
* Кабачок – 1 шт.
* Помидоры – 3-4 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Специи – асафетида, черный перец, смесь специй "Аджика", соль.
* Зелень – укроп или кинза
* Масло – горчичное

Как приготовить нут с овощами

Нут замочить на ночь. Промыть и отварить до готовности. Баклажаны нарезаем тонкими полосками и  обжариваем на горчичном масле, добавляем соль и асафетиду. Морковь и кабачки нарезаем небольшими кусочками и тоже обжариваем со специями. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Соединяем в сковороде обжаренные овощи, помидоры, нут и тушим минут 10 периодически перемешивая. Добавляем зелень и даем настояться под крышкой мин 5.
Приятного аппетита:)