Котлеты из пророщенной чечевицы

Котлеты из пророщенной чечевицы

 Котлеты из пророщенной чечевицы
Пророщенные злаки и бобовые восстанавливают защитные силы организма, поскольку они полны жизненной энергии, которая была пробуждена для того чтобы проростки превратились в растение. А пророщенная чечевица, в частности, повышает уровень гемоглабина в крови и является отличным источником витамина С.

Ингредиенты для котлет из пророщенной чечевицы

✔ Чечевица зеленая - 400 г
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Сладкий красный перец - 1 шт. (по желанию)
✔ Льняная мука - 3 ст.л.
✔ Масло горчичное - 3 ст.л.
✔ Соль (по вкусу)
✔ Специи (по вкусу)

Как приготовить котлеты

Перебираем чечевицу от посторонних примесей. Моем и замачиваем чечевицу в воде на сутки (пока чечевица не прорастет).

Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
 
Моем перец, очищаем и режем на мелкие кусочки. Высыпаем пророщенную чечевицу в миску. Добавляем морковь, горчичное масло и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. 

Измельчаем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на горчичном масле по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать так или с красным соусом.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: