Котлеты из пророщенной чечевицы

Пророщенные злаки и бобовые восстанавливают защитные силы организма, поскольку они полны жизненной энергии, которая была пробуждена для того чтобы проростки превратились в растение. А пророщенная чечевица, в частности, повышает уровень гемоглабина в крови и является отличным источником витамина С.
Ингредиенты для котлет из пророщенной чечевицы
Чечевица зеленая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт. (по желанию)
Льняная мука - 3 ст.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Как приготовить котлеты
1 Перебираем чечевицу от посторонних примесей. Моем и замачиваем чечевицу в воде на сутки (пока чечевица не прорастет).
2 Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
3 Моем перец, очищаем и режем на мелкие кусочки. Высыпаем пророщенную чечевицу в миску. Добавляем морковь, горчичное масло и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
4 Измельчаем все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
5 Формируем небольшие котлетки и обжариваем на горчичном масле по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать так или с красным соусом.
Приятного аппетита! :)