Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Салат обладает нежным, воздушным вкусом, надолго дает чувство насыщенности. 

Ингредиенты для салата "Мимоза"

Для салата:
✔ Картофель - 5 шт.
✔ Морковь - 2 шт.
✔ Солёные огурцы - 1-2 шт. (по желанию)
✔ Адыгейский сыр - 300 г
✔ Твёрдый сыр без сычуга - 100 г (по желанию) 
✔ Листы нори или морская капуста - по вкусу
✔ Чёрная соль, асафетида, черный перец - по вкусу

Для желтой посыпки сверху:

✔ Цедра одного лимона
✔ Мелко порезанный жёлтый перец
✔ Адыгейский сыр (потёртый на мелкой тёрке и смешанный с чёрной солью и куркумой) - 200 г

Для майонеза:

✔ Сметана - 250 г
✔ Горчичное масло - 80 мл
✔ Горчичный порошок - 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. готовой горчицы)
✔ Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.
✔ Соль (или чёрная соль) - 2/3 ч.л.
✔ Мёд - 1 ст.л.
✔ Лимонный сок - 1 ст.л.
✔ Асафетида или другие специи - по вкусу

Как приготовить салат

Варим картофель в мундире. Даем остыть, очищаем его.

Натираем морковь на мелкой тёрке (морковь может быть как сырая, так и варёная), сырая даст больше сочности и сладости.

Мелко режем или трём на тёрке солёные огурцы.

Листы нори разрезаем или рвём на мелкие квадратики.

Натираем в разные ёмкости жёлтый и адыгейский сыры. Мелко режем зелень.

Готовим майонез: метану смешиваем со всеми ингредиентами, кроме масла. Добавляем масло и быстро перемешиваем. Если майонез получается слишком жидким, то можно ещё добавить немного растительного масла.

Выкладываем салат слоями в следующем порядке:

  1. - Картофель натираем прямо в тарелку с руки, чтобы он лежал естественно и воздушно. Поливаем майонезом. 
  2. - Далее выкладываем слои: морковь – майонез – водоросли – жёлтый сыр (если используете) - солёные огурцы – адыгейский сыр – майонез.

Украшаем салат посыпкой.


Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: