Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой
Капуста богата белками, минеральными элементами и витаминами групп В, С, Е, К, Р, U, А. В тушеной капусте высокое содержание витаминов грппы В2, который способствует улучшению состояния слизистых оболочек и кожи, а так же улучшению обмена веществ.

Ингредиенты для пирожков

Для теста:
✔ Мука - 3 ст. (750 г)
✔ Масло растительное - 100 мл
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Лимонный сок - 1 ст.л.
✔ Вода - 1 стакан
✔ Соль - одна щепотка

Для начинки:

✔ Капуста ранняя - 800 г
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Растительное масло - 2-3 ст.л.
✔ Соль, специи - по вкусу

Как приготовить пирожки

Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли и погашенную лимонным соком соду, тщательно перемешиваем. 

Втираем в муку масло, добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 1-2 минуты. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Приготовим начинку. Нарезаем капусту не крупно, натираем морковь на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, добавляем капусту, морковь, соль и специи и тушим 10 мин, переодически помешивая. Снимаем сковороду с огня, охлаждаем начинку. 

Разделяем тесто на 10 равных частей. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой небольшой кружок диаметром 15 см, толщиной 3-5 мм. На половину кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой теста, защипываем плотно края пирожка в виде косички или другим способом. 

Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. 

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: