Пирожки с молодой капустой

Капуста богата белками, минеральными элементами и витаминами групп В, С, Е, К, Р, U, А. В тушеной капусте высокое содержание витаминов грппы В2, который способствует улучшению состояния слизистых оболочек и кожи, а так же улучшению обмена веществ.
Ингредиенты для пирожков
Для теста:
Мука - 3 ст. (750 г)
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - одна щепотка
Для начинки:
Капуста ранняя - 800 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Как приготовить пирожки
1 Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли и погашенную лимонным соком соду, тщательно перемешиваем.
2 Втираем в муку масло, добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 1-2 минуты. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10-15 минут.
3 Приготовим начинку. Нарезаем капусту не крупно, натираем морковь на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, добавляем капусту, морковь, соль и специи и тушим 10 мин, переодически помешивая. Снимаем сковороду с огня, охлаждаем начинку.
4 Разделяем тесто на 10 равных частей. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой небольшой кружок диаметром 15 см, толщиной 3-5 мм. На половину кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой теста, защипываем плотно края пирожка в виде косички или другим способом.
5 Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита! :)