Котлеты овсяные

Котлеты овсяные

Котлеты овсяные
Овсяная крупа всегда считалась отличным диетическим продуктом. Кроме того, она питательна и богата натуральными антиоксидантами и другими полезными микроэлементами.

Ингредиенты для котлет овсяных 

✔ Овсяные хлопья - 200 г
✔ Картофель - 1 шт.
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Вода - 100 мл
✔ Лук репчатый - 0,5 шт. (по желанию)
✔ Кабачок - 0,5 шт. (по желанию)
✔ Манка для панировки (по желанию)
✔ Специи: карри, черный перец или смесь перцев, куркума - по вкусу
✔ Соль - по вкусу
✔ Масло горчичное - для обжарки

Как приготовить котлеты

Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Морковь и картофель очищаем от кожуры, трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в течении 5-7 минут.

Соединяем овсяные хлопья, поджареные овощи, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Если к такой массе добавить натертый на мелкой терке кабачок, котлеты получатся более сочными.

Формируем котлеты. Котлеты можно предварительно, по желанию, обвалять в манке. Обжариваем на сковороде на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: