Кесадилья (Мексиканская кухня)

Кесадилья - это национальное мексиканское блюдо. Многообразие вкусов разных овощей и неповторимый вкус расплавленного сыра делают блюдо оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты для кесадильи
Для теста:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Для начинки:
Капуста (можно цветную) - 1 качан среднего размера
Морковь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Фасоль - по желанию
Кукуруза - по желанию
Зеленый горошек - по желанию
Лук репчатый - по желанию
Сыр твердый без сычуга - 300 г
Сметана - 100 мл (по желанию)
Соль, специи - по вкусу
Как приготовить кесадилью
1 Смешиваем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель. Затем в полученную смесь втираем растопленное масло. В кастрюле разогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Медленно вливаем в тесто молоко и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
2 Приготовим начинку. Варим цветную капусту в течении 3 минут, даем остыть и нарезаем. Морковь, натертую на терке, обжариваем вместе с нарезанным перцем. Смешиваем обжаренные овощи и капусту, добавляем нарезанный авокадо. По желанию добавляем другие овощи. В начинке для кесадильи уместны самые разнообразные овощи, поэтому каждый раз вкус кесадильи может быть новым. В полученную овощную смесь добавляем натертый сыр, сметану (по желанию), соль и специи и хорошо перемешиваем.
3 Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Посыпаем рабочую поверхность кухонного стола небольшим количеством муки. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой небольшой кружок диаметром 15-20 см, толщиной 3-5 мм. Выкладываем начинку на всю площадь кружочка, оставляя свободными примерно 1 - 1,5 см с краев, накрываем второй половинкой теста, защипываем плотно края кесадильи (для этого можно использовать вилку).
4 Обжариваем кесадильи на сковороде с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто прожарилось, а сыр внутри начинки успел расплавиться. Кесадильи можно так же запекать в духовке.
Приятного аппетита! :)