Пирог овощной со снытью

Пирог овощной со снытью

Пирог овощной со снытью
В кабачках очень высокое содержание пектиновых веществ. Поэтому кабачки часто используются в лечебных диетах: мягко, без вреда для желудочно-кишечного тракта, выводят из организма ядовитые продукты распада, сформировавшиеся,например, в процессе приема антибиотиков или других продуктов, полученных в результате химических процессов.

Ингредиенты для пирога. Пропорции ингредиентов рассчитаны для большого противня.

Для теста:
✔ Мука цельнозерновая - 1 кг
✔ Вода - 320 мл
✔ Сок половины лимона
✔ Масло горчичное - 80 мл
✔ Сода - 2 ч.л.
✔ Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

✔ Кабачок - 400 г 
✔ Капуста белокочанная - 1/2 небольшого качана
✔ Морковь - 2 шт.
✔ Сныть - 100 - 200 г
✔ Томатная паста - 5 ст.л.
✔ Масло горчичное для обжарки

Как приготовить пирог

Смешиваем все сухие компоненты. 

Втираем масло в муку. Добавляем теплую воду и лимонный сок. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Нарезаем кабачки маленькими квадратиками и обжариваем. Морковь натираем на терке для корейской морковки, обжариваем. Шинкуем капусту, затем обжариваем. Листья сныти отделяем от палочек и промываем, затем нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Всю обжарку солим и можно по вкусу добавить специи. Даем остыть.  

2/3 теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем томатной пастой, потом выкладываем морковь, сныть, капусту, кабачки. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем им пирог. 

Запекаем в духовке до готовности 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов. 

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: