Котлеты гороховые

Котлеты получаются очень вкусными и питательными. По желанию, к столу такие котлетки можно подавать со сметаной.
Ингредиенты для гороховых котлет
Горох - 300 г
Морковь - 1 шт (среднего размера)
Лук репчатый - 0,5 шт (по желанию)
Манка - 5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по желанию
Растительное масло - для обжаривания
Как приготовить котлеты
1 Замачиваем горох на ночь (или, минимум, на четыре часа).
2 Варим горох, сливаем воду и измельчаем горох блендером до состояния пюре.
3 Добавляем измельченную морковь и остальные ингредиенты.
4 Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон в сковороде на среднем огне.
5 Выкладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Приятного аппетита! :)