Вареники с капустой и картофелем
Готовые вареники можно подавать с маслом или сметаной.
Ингредиенты для вареников
Для теста:
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 250 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Как приготовить вареники
1 Готовим тесто. В емкости соединяем муку, соль и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
2 Моем все овощи.
3 Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на средней тёрке. Все соединяем и тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль, перец, перемешиваем.
4 Картофель очищаем, варим до готовности и разминаем в пюре. Смешиваем все компоненты начинки.
5 Тесто раскатываем в тонкий пласт (при необходимости добавляем муку на рабочую поверхность) и вырезаем из него кружки стаканом.
6 Раскладываем начинку и руками или вилкой защипываем края теста.
7 В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды кладём вареники небольшой партией, аккуратно перемешиваем.
8 После того как вареники всплывут, варим 2-3 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита! :)