Вареники с капустой и картофелем

Вареники с капустой и картофелем

Вареники с капустой и картофелем
Готовые вареники можно подавать с маслом или сметаной.

Ингредиенты для вареников

Для теста:
✔ Мука цельнозерновая - 150 г
✔ Мука пшеничная - 150 г
✔ Вода - 200 мл
✔ Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
✔ Капуста - 250 г
✔ Морковь (средняя) - 1 шт.
✔ Картофель - 3-4 шт.
✔ Перец черный - по вкусу
✔ Соль - по вкусу
✔ Масло растительное - для обжарки

Как приготовить вареники

Готовим тесто. В емкости соединяем муку, соль и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут.  

Моем все овощи.

Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на средней тёрке. Все соединяем и тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль, перец, перемешиваем.  

Картофель очищаем, варим до готовности и разминаем в пюре. Смешиваем все компоненты начинки. 

Тесто раскатываем в тонкий пласт (при необходимости добавляем муку на рабочую поверхность) и вырезаем из него кружки стаканом. 

Раскладываем начинку и руками или вилкой защипываем края теста. 

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды кладём вареники небольшой партией, аккуратно перемешиваем.

После того как вареники всплывут, варим 2-3 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: