Винегрет
Интересной особенностью полезных компонентов свеклы является то, что они не разрушаются при термической обработке. Употребление в пищу свеклы помогает очищать организм, повышать эластичность кровеносных сосудов, укреплять сосуды, справиться с анемией. Свекла очень полезна для беременных женщин.
Ингредиенты для винегрета
Морковь - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Огурец маринованный - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль (специи) - по вкусу
Зеленый горошек (консервированный или замороженный) - 200 г
Квашеная капуста - 200 г (по желанию)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное (можно горчичное) - 4-5 ст.л.
Как приготовить винегрет
1 Варим свеклу, картофель, морковь. Затем очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелкими кубиками.
2 Огурец нарезаем кубиками такого же размера.
3 Измельчаем зелень.
4 Добавляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем, добавляем соль и заправляем маслом.
Приятного аппетита! :)