Винегрет

Винегрет

Винегрет
Интересной особенностью полезных компонентов свеклы является то, что они не разрушаются при термической обработке. Употребление в пищу свеклы помогает очищать организм, повышать эластичность кровеносных сосудов, укреплять сосуды, справиться с анемией. Свекла очень полезна для беременных женщин.

Ингредиенты для винегрета 

✔ Морковь - 3 шт.
✔ Картофель - 6 шт.
✔ Огурец маринованный - 4 шт.
✔ Свекла - 2 шт.
✔ Зелень - по вкусу
✔ Соль (специи) - по вкусу
✔ Зеленый горошек (консервированный или замороженный) - 200 г
✔ Квашеная капуста - 200 г (по желанию)
✔ Сок лимона - 1 ч.л.
✔ Масло растительное (можно горчичное) - 4-5 ст.л.

Как приготовить винегрет

Варим свеклу, картофель, морковь. Затем очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Огурец нарезаем кубиками такого же размера.

Измельчаем зелень.

Добавляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем, добавляем соль и заправляем маслом.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: