Алу-патры (картофельные рулеты). Индийская кухня.

Алу-патры (картофельные рулеты). Индийская кухня.

Алу-патры (картофельные рулеты)
Алу-патры - это блюдо из индийской кухни. Рулетики получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты  

✔ Картофель (среднего размера) - 4 шт.
✔ Мука - 200 г
✔ Вода - 100 мл
✔ Топленое (или растительное) масло - 2 ч.л., а так же для обжаривания во фритюре
✔ Сахар (желательно коричневый) - 2 ч.л. 
✔ Имбирь - 2 ч.л.
✔ Соль - 1,5 ч.л.
✔ Куркума - 0,5 ч.л.
✔ Кокосовая стружка и кунжут (по желанию) - по 1 ст.л.

Как приготовить алу-патры

Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отвариваем картофель "в мундире", промываем его и очищаем. Разминаем его толкушкой, добавляем имбирь, сахар, кокосовую стружку и кунжут (если используете) и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и выкладываем смесь охлаждаться.

Смешиваем муку, куркуму, 0,5 ч.л. соли.

Растапливаем 2 ч.л. масла и втираем его в муку, затем медленно добавляем воду.

Замешиваем тесто, выкладываем его на доску и продолжаем вымешивать, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Раскатываем тесто в прямоугольную лепешку (толщиной около З мм).

Смесь с картофелем равномерно распределяем по поверхности, оставив с одного края 2-3 см без начинки.

Затем сворачиваем в плотный рулет с широкого края, защипываем края. Острым ножом нарезаем рулет на ломтики толщиной 1 см.

Нагреваем топленое или растительное масло в глубокой сковороде. Погружаем в него несколько ломтиков рулета и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут).

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: