Алу-патры (картофельные рулеты). Индийская кухня.

Алу-патры - это блюдо из индийской кухни. Рулетики получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Топленое (или растительное) масло - 2 ч.л., а так же для обжаривания во фритюре
Сахар (желательно коричневый) - 2 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка и кунжут (по желанию) - по 1 ст.л.
Как приготовить алу-патры
1 Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отвариваем картофель "в мундире", промываем его и очищаем. Разминаем его толкушкой, добавляем имбирь, сахар, кокосовую стружку и кунжут (если используете) и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и выкладываем смесь охлаждаться.
2 Смешиваем муку, куркуму, 0,5 ч.л. соли.
3 Растапливаем 2 ч.л. масла и втираем его в муку, затем медленно добавляем воду.
4 Замешиваем тесто, выкладываем его на доску и продолжаем вымешивать, чтобы оно стало мягким и эластичным.
5 Раскатываем тесто в прямоугольную лепешку (толщиной около З мм).
6 Смесь с картофелем равномерно распределяем по поверхности, оставив с одного края 2-3 см без начинки.
7 Затем сворачиваем в плотный рулет с широкого края, защипываем края. Острым ножом нарезаем рулет на ломтики толщиной 1 см.
8 Нагреваем топленое или растительное масло в глубокой сковороде. Погружаем в него несколько ломтиков рулета и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут).
Приятного аппетита! :)