Овощной пирог "Дары осени"

Пирог получается очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить такой пирог и, возможно, он станет одним из ваших любимых рецептов)).
Ингредиенты для пирога
Мука - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Помидоры - 1,5 кг
Тыква - 200 г
Перец сладкий - 5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Зелень - пучок
Горький перец - половина
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Специи: черный перец, молотый кориандр, паприка, карри, асафетида - по вкусу
Как приготовить пирог
1 Моем все овощи. Нарезаем кабачок и баклажаны колечками. Тыкву нарезаем пластинами, сладкий перец кусочками. Запекаем порезанные овощи в духовке с маслом и специями при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
2 Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком, добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем, пока не впитается масло. Затем добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
3 Готовим томатный соус. Заливаем помидоры горячей водой и оставляем на 10 минут. Снимаем шкурку с помидор и измельчаем блендером или мелко нарезаем. Ставим на огонь, добавляем карри, измельченный горький перец, соль, сахар и масло, тушим 10 минут на среднем огне.
4 Раскатываем тесто скалкой в нетолстый пласт по размеру противня, при необходимости посыпаем тесто мукой.
5 Выкладываем тесто в предварительно смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
6 Готовую заготовку пирога смазываем тонким слоем томатного соуса, выкладываем запеченые овощи равномерно по всей поверхности заготовки, сверху заливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем измельченной зеленью.
7 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Подаем горячим)
Приятного аппетита! :)